5 Dicas de Sopas para Esquentar no Friozinho da Primavera
Com as baixas temperaturas desta primavera, a vontade é de ficar bem quietinho debaixo dos cobertores ou comendo alguma coisa enquanto assiste a algo na telinha.
Nosso corpo precisa repor as energias e nada mais prático do que saborosas sopas, acompanhadas de torradas ou de um bom vinho.
Sopas são bem-vindas, não só no inverno, mas em todas as estações do ano por serem nutritivas, além de deliciosas.
Aproveitem as dicas e bom apetite!
Sopa cremosa de palmito e água de coco
Ingredientes
- ¼ de cebola ralada;
- 200 ml de água de coco;
- 250 ml de leite;
- ½ colher (sopa) de manteiga;
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
- palmito picado a gosto;
- noz-moscada;
- salsa e sal a gosto.
Preparo
Colocar em uma panela a cebola, a manteiga e a farinha. Levar ao fogo e mexer sem parar. Juntar a água de coco, o leite, o sal e a noz-moscada. Deixar ferver por 5 minutos com a panela semi tampada. Ao final, acrescentar o palmito picado e cozinhar por mais 2 minutos.
Sopa de batata inglesa
Ingredientes
- 4 talos de alho-poró cortados em rodelas;
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
- 1 litro de caldo de legumes;
- ½ kg de batata inglesa;
- 300 ml de leite desnatado;
- ½ lata de creme de leite light e sal a gosto.
Preparo
Em uma panela, refogar o alho-poró com o azeite. Juntar o caldo e a batata e cozinhar até ficar macio. Esperar esfriar um pouco e bater no liquificador com o leite. Levar ao fogo novamente para aquecer. Juntar o creme de leite e desligar o fogo em seguida.
Sopa de grão-de-bico
Ingredientes
- 4 copos de água;
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico;
- 1 dente de alho picado;
- sal e salsa picada a gosto.
Preparo
Deixar o grão-de-bico de molho na água no dia anterior. Em uma panela, colocar a água, o grão-de-bico, a cebola e o alho. Ferver por 20 minutos. Bater no liquidificador e temperar com o sal e a salsa. Levar ao fogo por mais 5 minutos.
Sopa de legumes emagrecedora
Ingredientes
- 3 chuchus;
- 3 cenouras;
- 1 maço de couve;
- 1 maço de espinafre;
- 1 maço de agrião;
- 3 tomates;
- 300 g de peito de frango;
- 1 caldo de galinha diet
- pouco sal.
Preparo
Levar ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados em pedaços bem pequenos. Deixar cozinhar bem e servir em seguida.
Sopa de beterraba
Ingredientes
- 2 beterrabas com casca;
- ½ cebola em rodelas;
- 1 alho picado;
- 4 copos de água ;
- mostarda em pó;
- alecrim seco;
- sal e salsa a gosto.
Preparo
Cozinhar a beterraba com a cebola, o alho e a água na panela de pressão por 20 minutos. Bater no liquidificador e temperar com o sal, a mostarda, o alecrim e a salsa. Ferver por mais 5 minutos.
Fonte de pesquisa:
Revista “Arte na cozinha”. Editora Sampa Arte e Lazer
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