5 Dicas de Sopas para Esquentar no Friozinho da Primavera

5 Dicas para esquentar neste friozinho

5 Dicas de Sopas para Esquentar no Friozinho da Primavera

Com as baixas temperaturas desta primavera, a vontade é de ficar bem quietinho debaixo dos cobertores ou comendo alguma coisa enquanto assiste a algo na telinha.

Nosso corpo precisa repor as energias e nada mais prático do que saborosas sopas, acompanhadas de torradas ou de um bom vinho.
Sopas são bem-vindas, não só no inverno, mas em todas as estações do ano por serem nutritivas, além de deliciosas.

Aproveitem as dicas e bom apetite!

Sopa cremosa de palmito e água de coco

Ingredientes

  • ¼ de cebola ralada;
  • 200 ml de água de coco;
  • 250 ml de leite;
  • ½ colher (sopa) de manteiga;
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
  • palmito picado a gosto;
  • noz-moscada;
  • salsa e sal a gosto.

Preparo

Colocar em uma panela a cebola, a manteiga e a farinha. Levar ao fogo e mexer sem parar. Juntar a água de coco, o leite, o sal e a noz-moscada. Deixar ferver por 5 minutos com a panela semi tampada. Ao final, acrescentar o palmito picado e cozinhar por mais 2 minutos.

Sopa de batata inglesa

Ingredientes

  • 4 talos de alho-poró cortados em rodelas;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • ½ kg de batata inglesa;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • ½ lata de creme de leite light e sal a gosto.

Preparo

Em uma panela, refogar o alho-poró com o azeite. Juntar o caldo e a batata e cozinhar até ficar macio. Esperar esfriar um pouco e bater no liquificador com o leite. Levar ao fogo novamente para aquecer. Juntar o creme de leite e desligar o fogo em seguida.

Sopa de grão-de-bico

Ingredientes

  • 4 copos de água;
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal e salsa picada a gosto.

Preparo

Deixar o grão-de-bico de molho na água no dia anterior. Em uma panela, colocar a água, o grão-de-bico, a cebola e o alho. Ferver por 20 minutos. Bater no liquidificador e temperar com o sal e a salsa. Levar ao fogo por mais 5 minutos.

Sopa de legumes emagrecedora

Ingredientes

  • 3 chuchus;
  • 3 cenouras;
  • 1 maço de couve;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 maço de agrião;
  • 3 tomates;
  • 300 g de peito de frango;
  • 1 caldo de galinha diet
  • pouco sal.

Preparo

Levar ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados em pedaços bem pequenos. Deixar cozinhar bem e servir em seguida.

Sopa de beterraba

Ingredientes

  • 2 beterrabas com casca;
  • ½ cebola em rodelas;
  • 1 alho picado;
  • 4 copos de água ;
  • mostarda em pó;
  • alecrim seco;
  • sal e salsa a gosto.

Preparo

Cozinhar a beterraba com a cebola, o alho e a água na panela de pressão por 20 minutos. Bater no liquidificador e temperar com o sal, a mostarda, o alecrim e a salsa. Ferver por mais 5 minutos.

Fonte de pesquisa:
Revista “Arte na cozinha”. Editora Sampa Arte e Lazer

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