5 dicas de lanches nutritivos e divertidos

Lanches divertidos e nutritivos

Lanches nutritivos e divertidos

Uma combinação que sempre dá certo: crianças e lanches. Que tal aproveitar e agradar ainda mais a garotada com lanches nutritivos e divertidos? Variar o cardápio é sempre uma boa pedida para fazer a alegria e aumentar o apetite das crianças. Aproveite as dicas e se inspire para criar também novas receitas.

  1. Cuidado com o jacaré
  2. Misto diferente
  3. Formiguinhas
  4. Cachorro em rodelas
  5. Biscoitinho de iogurte

Cuidado com o jacaré

Ingredientes

1 baguete grande, 1 pimentão vermelho, 2 azeitonas, 2 ovos cozidos, 1 lata de atum escorrido, maionese, 2 tomates maduros e alface crespa picada.

Modo de fazer

Corte uma ponta da baguete e divida-a ao meio. Corte um pedaço de pimentão e coloque entre as duas metades da ponta, como se fosse a língua do jacaré. Prenda com palitos. Elimine o caroço das azeitonas e recheie com um pedacinho de pimentão. Espete-as com palitos na “cabeça”, como se fossem olhos. Reserve. Faça um corte em cima da baguete, no sentido do comprimento. Force um pouco, para aumentar a abertura, sem romper a parte de baixo. Numa tigela, pique os ovos e o restante do pimentão. Acrescente o atum desmanchado e maionese a gosto. Mexa bem e recheie a baguete com essa mistura, deixando que o recheio apareça. Corte tomates em rodelas não muito finas, depois corte-as ao meio e coloque-as de pé sobre o recheio, para fazer as “escamas” do jacaré. Forre uma travessa regular com alface picada e arrume o “jacaré” sobre ela, encostando a “cabeça” no corpo. Sirva em seguida.

Misto diferente

Ingredientes

1 xícara de chá de creme de leite, 2 gemas, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 pão de fôrma sem casca, 300 g de presunto em fatias, 300 g de muçarela em fatias, manteiga para untar e azeitonas.

Modo de fazer

Preaqueça o forno. Coloque o creme de leite, as gemas e o queijo ralado numa tigela e mexa até obter uma mistura homogênea. Usando uma xícara ou caneca como molde, corte círculos das fatias de pão. Para montar os mistos, pincele uma fatias com a mistura de creme de leite, acrescente uma fatia de presunto e uma de muçarela. Cubra com outra fatia de pão e pincele a superfície com a mistura. Coloque-o numa forma untada e repita a operação com o restante dos ingredientes. Leve ao forno por cerca de 5 minutos para derreter e gratinar. Ao retirar do forno, decore os mistos com 2 ou 3 azeitonas espetadas em palitos.

Formiguinhas

Ingredientes

1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído, amendoins torrados inteiros para decorar.

Modo de fazer

Leve ao fogo baixo o leite condensado, metade da manteiga e o amendoim moído e cozinhe, mexendo sem parar, até que se desprenda do fundo. Retire do fogo e passe para um prato untado com o restante da manteiga. Deixe esfriar. Molde formiguinhas, juntando duas bolinhas e use pedacinhos de amendoim pra fazer os olhinhos, boca e antenas.

Cachorro em rodelas

Ingredientes

4 salsichas, 2 xícaras de chá de queijo prato ralado, 3 ou 4 azeitonas pretas picadas, 1 cenoura ralada fino, molho tártaro, 8 fatias de pão de centeio, folhas de alface e rodelas de tomate.

Modo de fazer

Afervente as salsichas, escorra e deixe esfriar. Misture o queijo ralado com azeitonas e a cenoura. Passe molho tártaro numa fatia de pão, distribua por cima uma salsicha cortada em rodelas e um pouco da mistura da cenoura. Besunte outra fatia de pão com o molho tártaro e cubra o sanduíche. Repita a operação com o restante dos ingredientes, fazendo quatro sanduíches. Prenda com palitos. Decore o prato com folhas de alface e rodelas de tomate.

Biscoitinhos de iogurte

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de maisena, 1 pote de iogurte natural, uma pitada de sal, gotas de essência de baunilha, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar e gotas de chocolate.

Modo de fazer

Preaqueça o forno. Junte o açúcar com a manteiga numa tigela e bata bem. Depois, vá adicionando os demais ingredientes, mexendo bem após cada adição. Com uma colher, pingue bolinhas de massa numa assadeira grande, untada e enfarinhada. Enfeite cada bolinha com uma gota de chocolate. Leve ao forno para assar por uns 10 minutos.

Receitas extraídas do livro da coleção “Mini Cozinha – Lanches Divertidos”, Editora Melhoramentos.


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2 respostas para “5 dicas de lanches nutritivos e divertidos”

  1. […] Leia também: 5 dicas de lanches nutritivos e divertidos […]

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