Como diversificar o cardápio da semana

Cardápio da semana
  1. Priorize preparos que caibam no seu tempo.
  2. Torne esse momento mais cômodo e relaxante, ouvindo música, por exemplo.
  3. Invista em alimentos saudáveis e preparo simples.
  4. Modere e alterne nas proteínas animais. Opte por grelhar, assar e cozinhar, ao invés de fritar.
  5. Invista em sucos e vitaminas.

Com certeza, manter o ritmo na cozinha ao longo da semana é um desafio para mulheres e homens que precisam cuidar das refeições diárias.

Mas, por outro lado, além de ser mais econômico preparar as refeições (sobretudo, quando a família é grande), pode ser mais saudável. Isto é, fugir das comidas hiper processadas e dos famosos fast foods costuma ser um passo importante para uma alimentação mais natural.

A grande questão é que além da falta de tempo que nos acomete nos dias atuais, muitas vezes é difícil manter a criatividade e fugir da mesmice culinária.

É por isso que vamos destacar algumas dicas “coringas” para ajudar a tornar a cozinha do dia a dia muito mais interessante!

Priorize preparos que caibam no seu tempo

A primeira dica é priorizar preparos que caibam no tempo que você tem disponível para se dedicar à cozinha. Se seu tempo é muito restrito, vale conferir receitas de preparo simples, pratos únicos e saladas cruas, por exemplo.

Agora, se você tem maior disponibilidade, pode ser divertido investir em receitas mais desafiadoras, principalmente se você gosta de culinária. Nos lanches e cafés da manhã, opte por incluir frutas com mel e aveia, pois além de nutritivos, são rápidos.

Torne esse momento mais cômodo e relaxante

A segunda dica é tornar esse momento mais cômodo, até relaxante. Experimente colocar para tocar algumas músicas, principalmente as que você gosta de cantar.

O tempo voa! Ou, aproveite para conhecer novas canções e artistas enquanto cozinha e as novidades da semana em termos de música, quem sabe ouvir outros gêneros musicais…

Outra opção é aproveitar o tempo para ouvir as notícias do dia, como podcasts sobre algum assunto que te interesse.

Invista em alimentos saudáveis e preparo simples


A próxima dica é investir em alimentos saudáveis e diversos. Adicione cores nas saladas, com legumes e verduras, e até frutas, como manga e abacate.

Utilize temperos naturais, reduzindo os condimentos e temperos prontos, dê preferência a coloríficos como açafrão da terra, cúrcuma e curry.

E, não se esqueça de gradativamente reduzir o sal nos preparos (e o açúcar, que pode ser substituído por versões menos processadas, como demerara e mascavo).

Modere e alterne nas proteínas animais


A dica número quatro é moderar nas proteínas animais, como carnes vermelhas. Além disso, é importante alternar entre peixes, frango, suínos e bovinos, ao longo da semana, consumindo sempre com moderação.

Preferindo as menos gordurosas, optando por grelhar, assar ou cozinhar, ao invés de fritar.

Invista em sucos e vitaminas


Por último, destacamos investir em sucos e vitaminas, que podem complementar as refeições ou substituir, por exemplo, o lanche da tarde ou iniciar o desjejum da manhã.

Você pode optar por leites vegetais, feitos em casa também, como o leite de inhame, de coco e castanha.

Boa semana!


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