- Priorize preparos que caibam no seu tempo.
- Torne esse momento mais cômodo e relaxante, ouvindo música, por exemplo.
- Invista em alimentos saudáveis e preparo simples.
- Modere e alterne nas proteínas animais. Opte por grelhar, assar e cozinhar, ao invés de fritar.
- Invista em sucos e vitaminas.
Com certeza, manter o ritmo na cozinha ao longo da semana é um desafio para mulheres e homens que precisam cuidar das refeições diárias.
Mas, por outro lado, além de ser mais econômico preparar as refeições (sobretudo, quando a família é grande), pode ser mais saudável. Isto é, fugir das comidas hiper processadas e dos famosos fast foods costuma ser um passo importante para uma alimentação mais natural.
A grande questão é que além da falta de tempo que nos acomete nos dias atuais, muitas vezes é difícil manter a criatividade e fugir da mesmice culinária.
É por isso que vamos destacar algumas dicas “coringas” para ajudar a tornar a cozinha do dia a dia muito mais interessante!
Priorize preparos que caibam no seu tempo
A primeira dica é priorizar preparos que caibam no tempo que você tem disponível para se dedicar à cozinha. Se seu tempo é muito restrito, vale conferir receitas de preparo simples, pratos únicos e saladas cruas, por exemplo.
Agora, se você tem maior disponibilidade, pode ser divertido investir em receitas mais desafiadoras, principalmente se você gosta de culinária. Nos lanches e cafés da manhã, opte por incluir frutas com mel e aveia, pois além de nutritivos, são rápidos.
Torne esse momento mais cômodo e relaxante
A segunda dica é tornar esse momento mais cômodo, até relaxante. Experimente colocar para tocar algumas músicas, principalmente as que você gosta de cantar.
O tempo voa! Ou, aproveite para conhecer novas canções e artistas enquanto cozinha e as novidades da semana em termos de música, quem sabe ouvir outros gêneros musicais…
Outra opção é aproveitar o tempo para ouvir as notícias do dia, como podcasts sobre algum assunto que te interesse.
Invista em alimentos saudáveis e preparo simples
A próxima dica é investir em alimentos saudáveis e diversos. Adicione cores nas saladas, com legumes e verduras, e até frutas, como manga e abacate.
Utilize temperos naturais, reduzindo os condimentos e temperos prontos, dê preferência a coloríficos como açafrão da terra, cúrcuma e curry.
E, não se esqueça de gradativamente reduzir o sal nos preparos (e o açúcar, que pode ser substituído por versões menos processadas, como demerara e mascavo).
Modere e alterne nas proteínas animais
A dica número quatro é moderar nas proteínas animais, como carnes vermelhas. Além disso, é importante alternar entre peixes, frango, suínos e bovinos, ao longo da semana, consumindo sempre com moderação.
Preferindo as menos gordurosas, optando por grelhar, assar ou cozinhar, ao invés de fritar.
Invista em sucos e vitaminas
Por último, destacamos investir em sucos e vitaminas, que podem complementar as refeições ou substituir, por exemplo, o lanche da tarde ou iniciar o desjejum da manhã.
Você pode optar por leites vegetais, feitos em casa também, como o leite de inhame, de coco e castanha.
Boa semana!


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